Veja o que voce respira ...
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terça-feira, 13 de março de 2012
Cozinha Terapia ...
A Cozinha é um dos lugares mais gostosos da casa, lá tudo acontece, um simples cafezinho vira breakfast, um simples arroz com feijão vira um almoço comparado ao de um Chef de Cozinha, o segredo é o carinho, um poema, gostaria de compartilhar com voce ...

Produziu uma literatura fascinante, humanista, sensível e atenta, dona da sabedoria dos que dão mais valor à “mãos fecundas, laboriosas e jamais ociosas”, do que à vãs preocupações intelectuais. Tornou-se conhecida pelo País muito pela admiração que Carlos Drummond de Andrade rendia à poesia dessa talentosa “mulher operária, mulher sertaneja, livre, turbulenta, cultivadamente rude, inserida na gleba, mulher terra...” como ela mesma se descreveu em um de seus versos.

O Menu de sobremesas baseia-se no Livro “Cora Coralina: Doceira e Poeta” – de Cora Coralina
Publicação da Editora Global - 2009
As receitas para o menu foram especialmente escolhidas e reveladas por sua filha caçula, Vicência Brêtas Tahan, que é também a idealizadora do livro que reúne as receitas açucaradas da mãe.
Entrada
Pasteizinhos Caipira de carne
“Mamãe adorava pasteizinhos.”
Prato principal
Pasteizinhos Caipira de carne
“Mamãe adorava pasteizinhos.”
Prato principal
Empadão Goiano com Saladinha
O prato preferido da poetisa, como revelou sua filha. A massa é de empada, mas utilizada numa forma maior, como uma torta. O toque especial de Cora foi dado no recheio que leva guariroba, frango desfiado, pedaços de queijo fresco, azeitona, carne de porco picadinha ou pedacinhos de lingüiça – aquela fininha – ingredientes em seguida regados, já na massa, com um molhinho de tomate para umedecer.
Sobremesas
Ambrosia
O doce favorito de Aninha – a Cora Coralina.
Ou
Compota de Laranja da Terra em Calda
O prato preferido da poetisa, como revelou sua filha. A massa é de empada, mas utilizada numa forma maior, como uma torta. O toque especial de Cora foi dado no recheio que leva guariroba, frango desfiado, pedaços de queijo fresco, azeitona, carne de porco picadinha ou pedacinhos de lingüiça – aquela fininha – ingredientes em seguida regados, já na massa, com um molhinho de tomate para umedecer.
Sobremesas
Ambrosia
O doce favorito de Aninha – a Cora Coralina.
Ou
Compota de Laranja da Terra em Calda
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