sexta-feira, 22 de junho de 2012

Mais algumas informações sobre coifas . . .

O que é a vazão de uma coifa?

É a quantidade (volume) de ar “sujo” que ela consegue retirar do ambiente da cozinha durante um determinado espaço de tempo. A unidade para vazão das coifas é m³/h (metros cúbicos por hora).

É necessário fazer uma obra em minha cozinha para poder instalar uma coifa?

Isso vai depender das instalações já existentes na cozinha e do modo como a coifa será utilizada. Para instalá-la como depurador, basta que exista espaço suficiente (de acordo com as medidas de distâncias mínimas e máximas de cada produto), estrutura apropriada para fixação e um ponto de energia compatível. Para instalá-la como exaustor, será necessário também que exista um duto ou passagem para um duto que interligue a coifa (e a cozinha) com o ambiente externo.
O ideal é que o projeto de uma cozinha já preveja a instalação da coifa.

Como uma coifa pode contribuir para prolongar a vida útil dos móveis e demais eletrodomésticos de minha cozinha?

Por eliminar a gordura em suspensão e o calor no ambiente da cozinha, a coifa protege a superfície dos móveis e eletrodomésticos, prevenindo o surgimento de crostas e de desgaste prematuro (descolamento do revestimento, por exemplo) dos móveis.

A diferença entre Coifa, Exaustor e Depurador . . . .

Contra os odores e fumaças na cozinha:

Manter uma boa circulação de ar na cozinha é indispensável para evitar que os odores, fumaça e superaquecimento gerados pelo preparo de alimentos, principalmente de frituras e grelhados, espalhem-se para os demais ambientes da casa. Além do posicionamento adequado das janelas, é importante escolher o sistema de exaustão corretamente. Para isso, é preciso entender a diferença entre exaustores, coifas e depuradores.

A primeira característica que diferencia estes equipamentos é a capacidade de transportar o ar para fora do ambiente onde estão instalados. Esta é a função básica do exaustor, trocar o ar quente de dentro da cozinha pelo frio que está fora da residência.

O modelo mais comum em casas é o exaustor de parede. Ele é instalado em média a 2,5 metros do chão e é composto basicamente por um motor com hélice que, ao ser ligado, impulsiona o ar quente concentrado no alto para fora do ambiente.

Segundo a Tramontina, as coifas são eletrodomésticos que, de acordo com a instalação, são capazes ou não de trocar o ar do ambiente. Existem dois tipos: de parede e de ilha. Quando usada na função de exaustor, a coifa possui uma tubulação que leva o ar captado na cozinha para fora da residência. Instalado em média a 72 centímetros acima do fogão, este equipamento conta ainda com um exaustor interno que faz a sucção do ar.

Quando instaladas na função de depurador, no entanto, as coifas sugam o ar quente e carregado de partículas, filtram-no e devolvem o ar purificado ao ambiente por meio de aberturas laterais em sua chaminé.

O eletrodoméstico conhecido como depurador executa exatamente esta função, mas não possui o cubo chamado de chaminé e por isso se adapta melhor a cozinhas menores.

fonte:uol

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