sexta-feira, 4 de maio de 2012

Conheça melhor as Panelas . . . Tramontina

São tantas as opções de panelas no mercado que o cozinheiro de primeira viagem pode ficar sem saber qual escolher. Existe diferença de preparar uma receita em uma panela ou em outra? Sim, existe. Pense na panela como um condutor de calor – ai já é possível perceber as diferenças fundamentais, uma vez que cada receita exige um tipo de cozimento para ficar perfeita. Indicamos abaixo alguns tipos de panelas que você precisa ter na cozinha para usar o utensílio ideal para as diversas receitas.
  • A vapor

    Possui reservatório inferior para armazenar água. Em sua base, tem uma peça redonda com orifícios. Ideal para legumes e frango para desfiar.
  • Frigideira funda

    Disponível com ou sem tampa. Ideal para: frituras de imersão, com bastante óleo. Não é recomendada para frituras com pouco óleo, porque pode abafar o alimento, fazendo com que solte líquido.
  • Frigideira rasa

    Baixa, redonda e com cabo longo. Ideal para: frituras com pouco óleo, legumes semigrelhados, ovo frito, farofas e alimentos que não soltam muito líquido.
  • Chapa

    Em diversos formatos, pode ter alças ou cabo. Modelos com ranhuras permitem o escoamento da gordura. Ideal para: bifes, filés de frango e grelhados em geral.
  • Para todas as horas

    Se a receita não específica a panela ideal, prefira o modelo mais tradicional: fundo, redondo, com cabo e tampa. Ideal para: arroz, papas e mingau, além de ser curinga na cozinha.
  • Caçarola

    Com duas alças laterais, é grande e funda. Possui tampa. Tem a boca mais estreita que o fundo. Ideal para: feijão, arroz, ensopados, geléias e compotas.
  • Espagueteira

    Composta de caldeirão e escorredor interno, ambos com alças laterais. Ideal para: cozinhar massas, pode ser utilizada para o preparo de legumes.
  • Wok

    Com uma tampa de vidro, grelha que serve de apoio na preparação dos alimentos e recipiente para cozinhar no vapor, a panela Wok ainda possui fundo triplo que permite um cozimento mais rápido e uniforme. Ideal para: carnes, frango, assados, gratinados e peixes.
  • Lyon

    Funciona como forno, pois a espessura mais grossa das paredes do corpo e da tampa mantém a temperatura interna constante. Além disso, seu revestimento interno com antiaderente, permite cozinhar vários pratos sem o uso de óleo ou gordura. Ideal para: preparar bolos, pudins, carnes, pizzas, pães.
  • Panquequeira

    Rasa, tem pequenas bordas. Ideal para: crepes, tapioca, panquecas e massas finas.
  • Cozi-vapore

    É um acessório para cozinhar no vapor. A mesma deve ser acoplada a uma panela com diâmetro correspondente. Ideal para: legumes e frango para desfiar.
  • Caldeirão

    Mais fundo que a caçarola, possui duas alças. Ideal para: feijoadas, ensopados com muitos ingredientes, caldos e sopas.
  • Paellera

    Rasa, com laterais abertas e fundo reto. Modelos menores podem ser levados ao forno para gratinar alimentos. Ideal para: preparo de paella.

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